RIA.RU
15/09/2014 08:01 
 
Rambler's Top100

Восемь человек скончались в Оренбургской области с начала эпидемии от простуды и гриппа

16:58 | 27/ 11/ 2009

ОРЕНБУРГ, 27 ноя - РИА Новости. Восемь человек скончались в Оренбургской области с начала эпидемии от простудных заболеваний и гриппа, из них пятеро - от гриппа A/H1N1, сообщил РИА Новости в пятницу представитель министерства здравоохранения и соцразвития региона.

Эпидемия в регионе была объявлена 19 ноября.

"На сегодняшний день летальных исходов от простудных заболеваний в Оренбургской области насчитывается восемь. Из них в пяти случаях подтверждено, что причиной такого исхода стал вирус гриппа А/Н1N1", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в четырех случаях жертвами стали беременные женщины.

Ранее сообщалось только об одной погибшей от осложнений после свиного гриппа жительнице Орска, которая скончалась в минувшие выходные.

По его словам, в настоящее время рост заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается на территории всего Оренбуржья. Эпидемический порог превышен в три раза.

При этом в Минздраве надеются, что такая ситуация вскоре изменится благодаря превентивным мерам - в первую очередь, это карантин в школах целого ряда муниципальных образований области, в том числе Оренбурге и Орске, и особое внимание со стороны медицинских работников к беременным женщинам.

Кроме того, до конца эпидемии гриппа в Оренбургской области действует запрет на проведение всех массовых мероприятий.


  партнеры




Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Поволжье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 08 января 2003 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6726